薬味で生姜焼き
b0027217_0122134.jpg今日も合わせ薬味を使ってみました。

・豚の生姜焼き 合わせ薬味添え
・ひじきと卵の炒め物
・大根とツナのレモンマリネ

昨日のジャガイモの薬味炒めも今日の生姜焼きも、家庭画報delicious!のvol.2で紹介されていたレシピなのですが、今回の生姜焼きは初めて作りました。
生姜焼きと合わせ薬味っていったいどうなるんだろう、、ってちょっと不思議でしたが、食べてみたら意外や意外。生姜焼きはきっちり生姜焼きなのに、合わせ薬味で爽やかさが加わって、お酒のあてにもなるのに、口の中さっぱりという絶妙な味でした。
これはまたぜひ作ってみたいです。

ひじきと卵の炒め物が食べたいばかりに、ひじきの炒め煮を作りました。まだまだあるので、明日以降はひじきメニューにしようと思います。
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by navez | 2005-04-20 23:59 | おうちご飯
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