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煮込みハンバーグ ファルシ仕立て
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家族の風邪、インフルエンザがたてこんでずいぶんのご無沙汰となりましたが、2月は私と旦那ちゃんの誕生日が連続します。
今回旦那ちゃんの誕生日に作ったのが煮込みハンバーグのファルシ仕立て。
レシピブログの「煮込んでおいしいハンバーグソース」のレシピモニターに参加中ですので、とりあえず私の誕生日の分よりも先にアップしておきます(笑)

材料(4人分)

トマト(大きめ) 4個
牛ひき肉 200g
たまねぎ 1/2個
塩・こしょう・ナツメグ 適量
煮込んでおいしいハンバーグソース 150cc(1/2本)
スライスチーズ 1枚

青菜 適宜

1.トマトはへたを切り落とし、中身をスプーンでくりぬいて塩を振り、口を下に向けてしばらく置いておく
2.ひき肉とたまねぎのみじん切り、塩、こしょう、ナツメグをこねてハンバーグを作る
3.2のハンバーグをボール状にまるめ、水150ccと煮込んでおいしいハンバーグソース150ccを混ぜて煮立たせたところに加え、煮込みハンバーグを作る(煮込みは軽めでもOK)
4.煮込み終わったら、トマトカップに煮込みハンバーグを詰め、ソースも加え、チーズを乗せる
5.200℃のオーブンで10分ほど焼き、チーズに焼き色がついたら出来上がり
6.青菜をグリルして、ハンバーグの周りに飾って出来上がり。

私は青菜のグリルが好きです。
この時期だと菜の花でもおいしいです。
今回使ったのは、、、うまい菜とかかな?宅配で届くので実はちゃんと名前がわからない、、、
多分見た目と食べた感じがアブラナ科の何かでした。
小松菜とほうれん草じゃないことは確かです(笑

今回は煮込みハンバーグのおもてなしバージョンということで、トマトカップにしてみました。
トマトが柔らかくなっておいしかったです♪
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by navez | 2010-02-05 10:23 | おうちご飯