今日もベーグルを焼きました。これで2回目です。
前回しわしわになってしまったので、その対策について色々ネットで調べてみたところ、グラグラ沸騰したお湯でケトリング(焼く前に茹でる工程)をしたらしわしわになるということがわかったので、今回はその点を改善。 それから、参考にしているベーグル&ベーグルのレシピだとお水の分量が少なめかもしれないというような情報も見つけたので、140ccの水を150ccにしてみました。 水の量が違ったためか、前回よりも大分こねやすかったし、生地の感じもよかったです。 ケトリングの時もグラグラ沸騰させないように気をつけました。 今回のほうが前回よりも美味しそうじゃないですか? 味は明日の朝までわかりません。ハハハハハ。
by navez
| 2006-03-28 17:22
| おうちご飯
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