今の季節、本当にかぶが美味しいですね。
少し前に柚子を買ったので、今日は浅漬けにしてみました。 ・地鶏の炙り焼き ・塩鮭 ・かぶの浅漬け 地鶏は先日旦那ちゃんがお土産に買ってきてくれたものです。やっぱり宮崎地鶏は最高です。お酒が進むのが怖いですが、それでも美味しいものは幸せです。 かぶは大好きな高山なおみさんのレシピです。千切りにした柚子の皮を使います。果汁も使います。漬けてすぐ食べることも出来ますが、時間を置いたら尚美味しいとのこと。 でも出来たての今夜の状態でこんなに美味しいなら明日はどうなっているというんでしょうか。明日になる前にすべてつまみ食いして食べきってしまいそうです。 明日は二人で押入れの整理でもしようかと思います。(今更ですが)
by navez
| 2005-11-22 23:19
| おうちご飯
|
タグ
青菜(97)
鶏肉(93) 豚肉(92) 豆(68) 大根(53) ジャガイモ(49) 豆腐(47) トマト(42) ナス(41) 牛肉(39) キノコ(36) カレー(34) ゴボウ(32) 塩豚(32) キャベツ(32) ニンジン(30) エビ(28) ゴーヤ(23) レンコン(21) ブロッコリー(21) カブ(19) ひじき(17) セロリ(17) 山芋(16) キュウリ(16) 山菜(15) タケノコ(15) 鯛(14) ベーグル(13) 合わせ薬味(13) 鮭(13) アボカド(12) 油揚げ(12) ツナ(11) 里芋(11) もやし(10) あさり(10) カボチャ(9) バルサミコ酢(9) 肉味噌(9) ししゃも(8) 白菜(8) サツマイモ(7) 乾物(7) アジ(7) タコ(7) イカ(5) カキ(5) 明太子(5) オイルサーディン(5) カレイ(5) アスパラガス(5) しし唐(5) ネギ(4) こんにゃく(4) パプリカ(4) ホタテ(4) イワシ(4) カリフラワー(3) オクラ(3) ワカメ(3) 鱈(3) ピーマン(3) 玉ねぎ(3) サバ(3) サワラ(2) ズッキーニ(2) カツオ(2) アンチョビ(2) タマネギ(2) ブリ(2) 枝豆(2) 大根葉(2) 柚子胡椒(2) 香菜(1) マグロ(1) ヒジキ(1) パン(1) アレルギーレシピ(1) 茗荷(1) 生姜(1) タラコ(1) イサキ(1) きゅうり(1) かぼちゃ(1) サルサ(1) そら豆(1) くるみ(1) コンニャク(1) キムチ(1) せり(1) 白子(1) ゆり根(1) いんげん(1) レバー(1) 銀杏(1) モヤシ(1) カテゴリ
* * * LINK * * *
フォロー中のブログ
以前の記事
2010年 02月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 2005年 01月 2004年 12月 2004年 11月 2004年 10月 2004年 09月 最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||