先週仕込んでおいた塩豚がようやく食べ頃になりました。
・焼き塩豚とゴーヤ ・焼き油揚げの大根おろし添え ・大根とにんじんの皮のきんぴら 塩豚はいつも通り美味しかったですが、ゴーヤがちょっと多かった&厚かったような気もしました。肉一枚にゴーヤ4切れでちょうどいいくらいのバランスです(笑) まあ、ヘルシーといえばヘルシーですよね。塩豚と一緒だと、苦味も美味しく感じますし。 塩豚のときはまずは半分焼いて、あとはスープかゆで豚で、、、というのがいつものペースですが、今回はゆで豚で行こうと思います。 月曜は、初めての技能教習だったんですが、当日の朝行ってみたら、予約に空きが出ていたので、合計2時間乗りました。 ちょっと緊張しましたけど、やっぱりAT車は操作が楽です。がんばります。
by navez
| 2005-09-13 09:10
| おうちご飯
|
タグ
青菜(97)
鶏肉(93) 豚肉(92) 豆(68) 大根(53) ジャガイモ(49) 豆腐(47) トマト(42) ナス(41) 牛肉(39) キノコ(36) カレー(34) ゴボウ(32) 塩豚(32) キャベツ(32) ニンジン(30) エビ(28) ゴーヤ(23) レンコン(21) ブロッコリー(21) カブ(19) ひじき(17) セロリ(17) 山芋(16) キュウリ(16) 山菜(15) タケノコ(15) 鯛(14) ベーグル(13) 合わせ薬味(13) 鮭(13) アボカド(12) 油揚げ(12) ツナ(11) 里芋(11) もやし(10) あさり(10) カボチャ(9) バルサミコ酢(9) 肉味噌(9) ししゃも(8) 白菜(8) サツマイモ(7) 乾物(7) アジ(7) タコ(7) イカ(5) カキ(5) 明太子(5) オイルサーディン(5) カレイ(5) アスパラガス(5) しし唐(5) ネギ(4) こんにゃく(4) パプリカ(4) ホタテ(4) イワシ(4) カリフラワー(3) オクラ(3) ワカメ(3) 鱈(3) ピーマン(3) 玉ねぎ(3) サバ(3) サワラ(2) ズッキーニ(2) カツオ(2) アンチョビ(2) タマネギ(2) ブリ(2) 枝豆(2) 大根葉(2) 柚子胡椒(2) 香菜(1) マグロ(1) ヒジキ(1) パン(1) アレルギーレシピ(1) 茗荷(1) 生姜(1) タラコ(1) イサキ(1) きゅうり(1) かぼちゃ(1) サルサ(1) そら豆(1) くるみ(1) コンニャク(1) キムチ(1) せり(1) 白子(1) ゆり根(1) いんげん(1) レバー(1) 銀杏(1) モヤシ(1) カテゴリ
* * * LINK * * *
フォロー中のブログ
以前の記事
2010年 02月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 2005年 01月 2004年 12月 2004年 11月 2004年 10月 2004年 09月 最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||