つい先日スープカレーを作ったばかりですが、レシピどおりに作ったらちょっとスパイシーさが欠けていた気がすると旦那ちゃん。
今週中にもう一度食べたいよぅとリクエストがあったので、今夜もスープカレーです。 ・スープカレー ・トマトの和風サラダ ・きゅうりとナスのもみ漬け スープカレーのチキンはやっぱり一度圧力鍋で下処理して置いた方が美味しいというのが結論でした。ほろっと崩れるので食べやすいし、なによりスープがよく出ます。 cookpadのレシピは一部手を加えました。 前回は完全にカレースープの作り方だったので、スープカレーっていうなら手順はこうだろうということで(笑 結構スパイシーになったので旦那ちゃんには満足してもらえたかと思います。 それにしてもスープカレーは美味しいです。毎日でもいいくらいです。毎日だと骨付きチキンが高くつくのであきらめます(笑 、、、えーと、阪神は負けたけどちょうどチャンネルを合わせた10秒後に今岡の満塁ホームランが見れたので、私は満足です。 今岡はフォースが安定しないので、きっとまだパダワンに違いありません。カウンシルへの道は遠いです。がんばれ今岡!
by navez
| 2005-08-26 11:13
| おうちご飯
|
タグ
青菜(97)
鶏肉(93) 豚肉(92) 豆(68) 大根(53) ジャガイモ(49) 豆腐(47) トマト(42) ナス(41) 牛肉(39) キノコ(36) カレー(34) ゴボウ(32) 塩豚(32) キャベツ(32) ニンジン(30) エビ(28) ゴーヤ(23) レンコン(21) ブロッコリー(21) カブ(19) ひじき(17) セロリ(17) 山芋(16) キュウリ(16) 山菜(15) タケノコ(15) 鯛(14) ベーグル(13) 合わせ薬味(13) 鮭(13) アボカド(12) 油揚げ(12) ツナ(11) 里芋(11) もやし(10) あさり(10) カボチャ(9) バルサミコ酢(9) 肉味噌(9) ししゃも(8) 白菜(8) サツマイモ(7) 乾物(7) アジ(7) タコ(7) イカ(5) カキ(5) 明太子(5) オイルサーディン(5) カレイ(5) アスパラガス(5) しし唐(5) ネギ(4) こんにゃく(4) パプリカ(4) ホタテ(4) イワシ(4) カリフラワー(3) オクラ(3) ワカメ(3) 鱈(3) ピーマン(3) 玉ねぎ(3) サバ(3) サワラ(2) ズッキーニ(2) カツオ(2) アンチョビ(2) タマネギ(2) ブリ(2) 枝豆(2) 大根葉(2) 柚子胡椒(2) 香菜(1) マグロ(1) ヒジキ(1) パン(1) アレルギーレシピ(1) 茗荷(1) 生姜(1) タラコ(1) イサキ(1) きゅうり(1) かぼちゃ(1) サルサ(1) そら豆(1) くるみ(1) コンニャク(1) キムチ(1) せり(1) 白子(1) ゆり根(1) いんげん(1) レバー(1) 銀杏(1) モヤシ(1) カテゴリ
* * * LINK * * *
フォロー中のブログ
以前の記事
2010年 02月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 2005年 01月 2004年 12月 2004年 11月 2004年 10月 2004年 09月 最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||