焼き餃子
b0027217_12353135.jpgたまに無性に餃子が食べたくなる日があります。そんな日だったので餃子にしました。

・焼き餃子
・キャベツの煮びたし 揚げ玉のせ
・きゅうりの中華漬け
・にんじんのタラコ炒め

焼き餃子には羽をつけるのが好きなのですが、26cmのフライパンで一人分の餃子を焼くと、羽が餃子の底面積の3倍になります。
お皿に乗せにくくて参りました。

にんじんのタラコ炒めは作ってみたら、これが結構ビールに合いそうな味で、うっかり旦那ちゃんの分まで食べきってしまいそうになりました。ギリギリキープです。旦那ちゃんごめん。

阪神勝ちました!
今夜もよろしくお願いします。
[PR]
by navez | 2005-08-24 12:35 | おうちご飯
<< スター・ウォーズ エピソード3... スープカレー >>