人気ブログランキング | 話題のタグを見る
茄子の豆板醤漬け
茄子の豆板醤漬け_b0027217_22441298.jpg週末にスーパーでナスを見かけて、久しぶりに食べたくなってしまいました。

・茄子の豆板醤漬け
・豚肉と春キャベツの蒸し煮
・明太子ともやしのスープ

茄子はレンジでチンしてから水気を絞って、中華風のピリ辛ダレに漬け込みます。
ノンオイルなのですが、割と味がしっかりしていて、物足りなさはありません。
本当はビールでも飲みたい感じの味ですが、今日はご飯のおかずにしました。

豚肉と春キャベツの蒸し煮はル・クルーゼ使用です。
本当にこういう蒸し料理には大活躍してくれます。
春キャベツはちょっと蒸して食べると美味しいですよね。
これからの季節も楽しみです。
by navez | 2005-01-31 22:43 | おうちご飯
<< 携帯変えました 餃子パーリー >>